Ingredientes:
2 huevos enteros
2 yemas
200 ml. de leche
4 limones
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de harina
Merengue:
4 claras de huevo
una pizca de sal
50 grs. de azúcar
Preparación:
Extendemos la masa brisa y la colocamos en un molde para
pie, yo tengo uno de silicona. Licuamos los 2 huevos enteros y las yemas, junto
con la leche, el azúcar y la harina. Luego echamos los limones y licuamos
nuevamente. Echamos esta mezcla en el molde, llevándolo al horno por 40 minutos
a 180º o hasta que la mezcla cuaje. Dejamos enfriar para decorar con el
merengue.
Para hacer el merengue las yemas tienen que estar a
temperatura ambiente. Las colocamos en un recipiente alto, con una pizca de sal
y batimos con unas varillas eléctricas, hasta que estén bien espumosas y
finalmente le agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esten a a punto de nieve. Colocamos el merenque con un tenedor formando picos.
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