Hierbas aromáticas Usos
Ajedrea – Ensaladas, adobos, infusiones,
salsas, verduras, carnes de cerdo.
Albahaca – Ensaladas, salsas, ragouts,
pesto, pizzas, queso, sopas, verduras.
Anís
estrellado –
Infusiones, licores, vino caliente.
Anís verde – Infusiones, sopas, pan de
especias, licores.
Cilandro – Caza, carnes, ensaladas, sopas,
pan de centeno, chutney, guacamole.
Eneldo – Adobos, salsas, pasteles,
pescados, sopas, arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas,
ensaladas, huevos, encurtidos
.
Estragón – Ensaladas, vinagretas, salsas,
pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales.
Hinojo – Pescados, carnes, verduras,
pasteles, pan.
Laurel – Salsas, caldo pescado, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas.
Mejorana – Ragouts, carnes picadas, pizzas,
tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado.
Menta – Hierbabuena – Salsas,
vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta,
patatas.
Perejil – Guarnición, salsas, ensaladas,
sopas, adobos, caldos de pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, cocas
verdura.
Perifollo – Ensaladas, vinagretas, salsas,
sopas.
Romero – Pescado, caza,
carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes,
ensaladas, pan, galletas.
Salvia – Cordero, cerdo,
sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas.
Serpol – Encebollados, ragouts, conejo,
caldo pescado.
Tomillo – Caldo pescado,
carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas.
Orégano – Pizzas, platos griegos, legumbres,
verduras, carnes, ensaladas.
Jengibre – Galletas, pastas, pescado, arroz,
carnes, legumbres, infusiones.
Ajo – Pescado, carnes, sopas, arroz,
ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas
No hay comentarios:
Publicar un comentario