El Cous Cous o Cuscús es una sémola de trigo dura, que se utiliza en la cultura marroquí y el norte de África. Lo podemos comer como una ensalada o para acompañar carnes.
Ingredientes:
200 grs. de cous-cous
200 ml. de caldo de ave
1 cucharada de mantequilla
1 calabacín grande
1 pimentón verde
½ pimentón rojo
2 dientes de ajo
100 grs. de champiñones
Cebollino picado
Aceite
Orégano
Pimienta
Sal
Preparación:
En un sartén con 2 cucharas de
aceite de oliva sofreímos, el pimentón verde y rojo, el calabacín y los ajos. Cuando estén blanditas las
verduras, agregamos los champiñones, el
orégano y salpimentamos.
Llevamos a ebullición el caldo,
con un poco de sal. Retiramos el recipiente del fuego y agregamos el cous-cous.
Removemos y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla servimos
en una bandeja junto con los vegetales. Adornamos con cebollino.
Es un plato ideal para acompañar
unas pechugas de pollo.
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