Ingredientes:
1 vaso de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo 0 15 grs. de levadura fresca
500 grs. de harina de trigo fuerte
2 cucharadas de mantequilla derretida o
Aceite de oliva
1 pizca de sal
Relleno:
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de canela
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Se coloca en un bol la leche, las 2 cucharadas de
azúcar y la levadura, se deja que fermenten 15 minutos aproximadamente. En un recipiente grande
se hace un volcán con la harina, la
levadura fermentada, y la sal y se amasa todo hasta que no se pequen en los
dedos.
Se entiende la masa en forma de rectángulo y se
le coloca la mezcla de mantequilla, azúcar y canela, luego de enrolla y se
corta en trozos de 2 cm.,
que se colocaran separados en una bandeja previamente engrasada, dejando se
reposar 1 hora más o hasta que doble su volumen.
Se lleva al horno precalentado a 180 º por 20 minutos.
Se pueden acompañar con queso fresco y mermelada.
son muy ricos para desayunar
ResponderEliminar