A llegado el frío, nada mejor que un plato de cuchara. Esta receta la aprendí a hacer en Tenerife y quería compartir con vosotros.
Ingredientes:
1 kilo de garbanzos
1/2 kilo de tomates maduros
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimentón rojo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de vino blanco
2 pastillas de avecrem
4 chorizos
3 hojas de laurel
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Remojamos los garbanzos durante 12 horas, los cocinamos en
una cazuela con agua junto con las pastillas de avecrem y los chorizos en rebanadas o enteros. Si
lo ponemos en una olla de presión en 30 minutos esta listos.
En un sartén grande calentamos un chorro de aceite de
oliva, le echamos la cebolla, el pimentón , el ajo y los tomates, todo cortado
en cuadros pequeños, hasta conseguir una fritura.
Le añadimos el vino, el pimentón dulce y picante, la pimienta y la sal.
Luego pasamos esta salsa por un pasapuré o un chino y añadimos a los garbanzos. Dejamos cocinar por unos 15 minutos más.
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