miércoles, 26 de agosto de 2015

Salsa Alioli

El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea, que esta formada por la emulsión del ajo y el aceite. Se emplea para acompañar al pescado, los mariscos, las patatas. Yo voy a hacer el alioli con huevo en la batidora que se hace super rápido y se conserva muy bien en la nevera.



Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 huevo
200 ml. de aceite de oliva
1/4 de zumo de limón
Sal (1 pizca)

Preparación:

En una vaso para batidora colocamos los ajos retirándoles el germen de la parte central para que nos nos repita. Los trituramos con la batidora. Añadimos el huevo a temperatura ambiente, el zumo del limón, la sal  y el aceite. Colocamos el brazo al fondo del vaso y empezamos a batir sin mover a una velocidad media, hasta que veamos que emulsiona bien. Cuando veamos que tres partes del aceite se han mezclado bien podemos mover el brazo hasta  quede una salsa homogénea.

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