miércoles, 5 de agosto de 2015

Lasaña de calabacín

La lasaña de calabacín es un plato delicioso sin usar pasta, que en estos días de verano nos viene muy bien.



Ingredientes:

2 Calabacines grandes
400 grs. de carne molida
1 cebolla
1/2 pimentón rojo
3 dientes de ajo
200 ml. de  tomate frito
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 taza de vino
Bechamel
200 grs. de queso rallado gouda
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Preparación:

Lavamos y cortamos lo calabacines por mitad. De cada mitad cortamos láminas  finas a lo largo y reservamos.

En un sartén con un chorrito de aceite empezamos a sofreír la carne molida, una vez cocida colocamos la cebolla, el pimentón y el ajo  en dados.  Cocinamos hasta que se ablanden los vegetales. Luego colocamos el vino y dejamos que se evapore. Echamos el tomate frito, el orégano, tomillo. 
Salpimentamos. Cocinamos hasta que se reduzca los líquidos.

En un recipiente cuadrado colocamos un cucharón de crema becharmel (pincha aqui para ver la receta) y exparcimos. Luego colocamos las láminas de calabacín, una capa de carne y queso. Y continuamos alternando las capas hasta terminar con una de calabacín, bechamel y queso. Llevamos al horno por 35 minutos a 170º o al microondas tapado con un film por 20 minutos.

Dejamos reposar y servimos acompañado de una ensalada.

 
 




 





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