miércoles, 26 de agosto de 2015

Fideuá de calamares

Esta es una receta sencilla, económica y nutritiva para compartir con toda la familia. Se elabora con fideos de pasta  finos o gruesos y calamares.




Ingredientes:

400 grs. de Fideuá
500 grs. de Calamares limpios
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates rallados
100 ml. tomate frito
3 dientes de ajo
Azafrán o carmencita
1 cucharadita de pimentón molido
1 litro de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Calentamos una paellera grande o cazuela ancho y añadimos un chorro de aceite e incorporamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde cortada en dados.  Sofreímos  hasta que entes blandos. 

Luego añadimos los  los calamares cortados  en anillas y sofreímos. Colocamos el tomate rallado,el tomate frito, el perejil, el pimentón y dejamos que se reduzca un poco. Incorporamos el fideuá y revolvemos para que se integren los sabores. Luego añadimos el el caldo de pescado y cuando hierva bajamos el fuego,  hasta que el se reduzca el caldo y el fideuá este blando. Si es necesario podemos añadir más caldo.

Decoramos con ruedas de limón. Servimos acompañado de alioli.








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