martes, 18 de agosto de 2015

Pastel de patatas con salchichas y champiñones

La semana pasada prepare este pastel de patatas muy sencillo con ingredientes que siempre tengo en casa. Un pastel de patatas y salchichas con champiñones que  es muy resultón y sabroso.




Ingredientes:

4 patatas
1 paquete de salchichas de 160 grs.
100 grs. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
50 ml. de tomate frito
1/2 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de queso rallado tipo gouda

Preparación:

Lavamos,  pelamos las patatas y la cortamos en trozos. Las cocinamos en una con agua y sal, hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas. Las colamos y hacemos puré con ayuda de un tenedor o pasapuré. Añadimos la leche, la mantequilla, pimienta y sal.

En un sartén sofreímos con un chorrito de aceite  la cebolla, el ajo y las salchichas. Cocinamos hasta que esté la cebolla blanda. Luego colocamos el champiñón cortado en trozos pequeños. Salpimentamos. Añadimos el tomate frito y cocinamos hasta que se reduzca un poco.

En un molde refractario colocamos la mitad del puré de patatas. Luego las salchichas con champiñones y colocamos la otra mitad de patatas. Encima le echamos el queso y llevamos al horno a 170° por 15 minutos o hasta que se gratine el queso.

Dejamos reposar y servimos.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario