lunes, 24 de agosto de 2015

Mini quichés de calabacín y beicon

El quiché es una tarta salada  de origen francés que lleva pasta brisa o masa quebrada y verduras que yo he hecho en forma de mini tartaletas. La combinación  de calabacín y beicon es perfecta y deliciosa.



Ingredientes:
 
Pasta brisa o masa quebrada:
100 grs de margarina o mantequilla
1 huevo
250 grs de harina
2 cucharaditas de leche fría
1/2 cucharadita de sal


Relleno:
1 calabacin grande
1 cebolla
100 grs.de beicon
2 huevos
200 ml.de nata para cocinar
Queso enmental
Pimienta
Sal

Preparación:
100 grs de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
250 grs de harina
1 pizca de sal

Preparación:
En un cuenco colocamos el harina, la pizca de sal, el azúcar y la margarina o mantequilla muy fría. Mezclamos bien, queda como unas migas. Luego le agregamos el agua fría y amasamos hasta formar una bola de masa. La llevamos a la nevera y dejamos reposar como mínimo 30 minutos para empezar a trabajar con ella.
Yo la guardo en el congelador. Para utilizarla  en otras oportunidades la dejáis en la nevera y en media hora esta lista para su uso.
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100 grs de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
250 grs de harina
1 pizca de sal

Preparación:
En un cuenco colocamos el harina, la pizca de sal, el azúcar y la margarina o mantequilla muy fría. Mezclamos bien, queda como unas migas. Luego le agregamos el agua fría y amasamos hasta formar una bola de masa. La llevamos a la nevera y dejamos reposar como mínimo 30 minutos para empezar a trabajar con ella.
Yo la guardo en el congelador. Para utilizarla  en otras oportunidades la dejáis en la nevera y en media hora esta lista para su uso.
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100 grs de margarina o mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
250 grs de harina
1 pizca de sal

Preparación:
En un cuenco colocamos el harina, la pizca de sal, el azúcar y la margarina o mantequilla muy fría. Mezclamos bien, queda como unas migas. Luego le agregamos el agua fría y amasamos hasta formar una bola de masa. La llevamos a la nevera y dejamos reposar como mínimo 30 minutos para empezar a trabajar con ella.
Yo la guardo en el congelador. Para utilizarla  en otras oportunidades la dejáis en la nevera y en media hora esta lista para su uso.
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En un cuenco colocamos el harina, la sal y la margarina o mantequilla muy fría. Mezclamos bien, queda como unas migas. Luego le agregamos el huevo, la leche y amasamos hasta formar una bola de masa. La llevamos a la nevera y dejamos reposar como mínimo 30 minutos para empezar a trabajar con ella. 



Extendemos la masa en los moldes para tartaleta y la pinchamos con un tenedor. Horneamos por 8 minutos a 170º. Retiramos.


En un sartén con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla y el beicon. Luego le añadimos el calabacín cortados en dados pequeños y cocinamos hasta que quede blando. En un bol batimos la nata y los huevos. Salpimentamos y añadimos el calabacín. Mezclamos bien y colocamos en cada base de tartaleta. Encima colocamos queso y llevamos al horno por 15 minutos.

Desmoldamos y servimos.









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