Ingredientes
1 taza de arroz arborio o bomba
1 bote de espárragos verdes 330 grs.
1 cebolla
Azafrán
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
1 litro de caldo e verduras caliente
½ vaso de vino blanco
50 grs. de queso parmesano
Pimienta
Sal
Jamón serrano
Preparación
Empezamos sofriendo la cebolla en dados pequeños con un chorro de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, hasta que quede blanda. Añadimos unas hebras de azafrán. Luego colocamos el arroz y lo integramos bien con la cebolla por un par de minutos. Colocamos el vino dejando que se evapore casi todo el alcohol y añadimos los tallos de los espárragos. Salpimentamos. Empezamos a echar poco a poco el caldo muy caliente y movemos hasta que se consuma casi el líquido. Continuamos añadiéndole caldo y moviendo para conseguir un arroz cremoso y suave. Pasados 20 minutos probamos el arroz y si esta listo añadimos una cucharada de mantequilla y el queso parmesano.
Servimos inmediatamente decorado con las puntas de los espárragos, unas lascas de jamón serrano y queso parmesano.
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