La salsa agridulce es una de las receta que siempre utilizo
para acompañar la comida china y otros platos. Su elaboración es sencilla.
Ingredientes:
1 taza de vinagre de vino
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mermelada (fresas, frambuesa)
1 taza de zumo de piña
2 zanahorias
2 rodajas de piña
1/2 pimentón
Preparacion:
En una olla colocamos el vinagre,
el azúcar, la salsa de tomate , la mermelada y zumo de piña. Mezclamos y lo
llevamos a fuego medio y dejamos reducir, hasta que espese un poco como un
jarabe. Al final le echamos la zanahoria, piña y pimentón en dados. Lo dejamos
5 minutos más y apagamos. Las verduritas deben quedar al dente.
Es opcional echarle las verduritas, aunque a mi me encanta así para el arroz chino, y el pollo agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario