Esta es una receta venezolana para compartir con la familia, y los amigos. Me recuerda cuando celebramos algún cumpleaños en casa, siempre mis padres hacían un arroz con pollo entre otros platos.
Ingredientes:
1 pollo mediano
1 cebolla
1 pimentón
3 dientes de ajo
3 tomates rallados
200 grs. de arroz vaporizado
2 litros de caldo o
1 cucharadita de sazonador de avecrem ajo-perejil
50 grs. de judías verdes
50. grs. de guisantes
carmencita o colorante amarillo
orégano
tomillo
pimienta
sal
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos por cortar el pollo en trozos pequeños, lo sazonamos con el avecrem, orégano, tomillo, sal y la pimienta. En una cazuela ancha o paellera echamos aceite y sofreímos los trozos de pollo, hasta que estén dorados. Lo reservamos, y en la misma cazuela echamos la cebolla, el pimentón, y el ajo dejamos que se sofrían bien. Agregamos el tomate, las judías verdes y los guisantes revolvemos y integramos el pollo. Luego agregamos en arroz, la carmencita, y los 2 litros de caldo. Revolvemos una vez más y cuando llegue a un punto de ebullición bajamos el fuego y cocinamos por 30 minutos, hasta que el arroz este listo. Adornamos con tiras de pimentón y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario