Ingredientes:
1 taza de arroz largo
2 tazas de agua
1 cucharada de vinagre
1 cabeza de ajo
2 chuletas Sajonias o ahumadas
1 pechuga de pollo
2 ajo porro (la parte
blanca)
1 cebolla
½ pimentón
2 cucharadas de guisantes
1 trozo pequeño de jengibre
2 huevos
Sal
Pimienta
Salsa de soya o soja
germinados de soja (opcional)
Aceite
Preparación:
Empezamos por el arroz que debe
cocinarse en poco tiempo y quedara durito.
Colocamos una taza de arroz con el ajo entero, el vinagre, sal y las 2
tazas de agua. Lo cocinamos por 8
a 10 minutos. Colamos y reservamos hasta que se enfrié. También
se puede hacer con arroz del otro día.
Hacemos una tortilla grande con
dos huevos. Y cortamos en cuadros. Reservamos.
En un wok o sartén antiadherente
colocamos 2 cucharadas de aceite y
doramos la pechuga de pollo que previamente cortamos en dados y sazonamos,
con sal, pimienta jengibre y salsa de soya. Una vez doradas colocamos el ajo
porro, la cebolla y el pimentón cortados en cuadros, sofreímos unos minutos. Añadimos la
chuleta Sajonia cortada en dados y cocinamos unos minutos más. Reservamos y
empezamos a freír el arroz.
Añadimos 3 cucharadas de aceite y vamos friendo el arroz poco a
poco, yo lo dejo 4 minutos sin mover y luego lo revuelvo y lo dejo un par de
minutos. Reservamos y seguimos friendo hasta
terminar con el arroz. Luego unimos en el wok el arroz, la pechuga,
chuletas y la tortilla. Añadimos 2 cucharadas salsa de soya y mezclamos.
Finalmente le colocamos los guisantes o germinados y
cocinamos por 10 minutos a fuego medio sin dejar de mezclar para que el arroz quede suelto y frito.
Este plato me encanta acompañarlo con la salsa agridulce, salsa de soja, rollitos de privavera y lumpias y costillas.
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