Esta mañana me levante con ganas de comer empanadas
venezolanas y me puse manos a la obra.
Están empanadas son típicas de Venezuela, se pueden rellenar
de queso, jamón, carne mechada, carne molida, de pollo, judías negras refritas
con queso, atún, cerdo, de cazón, y las de pabellón.
Ingredientes:
Masa para las empanadas:
2 tazas de harina P.A.N.
1 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de agua
¼ de Achiote
(Opcional)
Relleno:
Queso
Jamón
Preparación:
En un cuenco grande colocamos la harina, el agua, y los demás ingredientes, amasamos bien y
dejamos reposar unos minutos. Le podemos agregar un puntito de achiote que es
una pasta de onoto para pintar la masa.
Dividimos la masa en parte iguales. Cada porción la
extendemos sobre un papel film de cocina
en forma de circulo y colocamos el
relleno. Cerramos, colocando la mitad de la masa sobre la otra parte y con un
bol redondo marcarmos en forma de luna. Freímos en bastante aceite y volteamos,
hasta que estén doradas por ambas caras. La ponemos en papel absorbente y
servimos.
Se pueden comer en el desayuno o en la cena con una buena
taza de café con leche o zumo.
El achiote lo conseguimos en casi todos los supermercados,
yo lo compro en Carrefuor y Alcampo.
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