Se trata de una elaboración tradicional italiana. Para elaborar el ragú los ingredientes están cortados en trozos
pequeños, que primero se saltean para dorarlos y concentrar sus jugos,
se aromatiza, se añade caldo y se expone a una cocción prolongada a
fuego lento y con el recipiente tapado. Este ragú al ser de champiñones se elabora en poco tiempo.
Ingredientes:
200 grs. de champiñones
200 grs. de tomates frito
50 grs. de beicon
1 cebolla pequeña
1 rama de apio españa
1 taza de caldo de carne
2 dientes ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpia los
champiñones con un paño seco o quita la piel y cortando la parte del tallo.
En una cazuela con un chorrito de aceite sofríe la cebolla, y el apio españa y el ajo. Coloca el beicon cortado en dados y los champiñones en láminas. Salpimentar. Añade un chorrito vino, y deja que se evapore el alcohol. Agrega el tomate frito y una taza de caldo de carne.
Cocina a
fuego lento y se tapa por 15 minutos o hasta que reduzca un poco la salsa.
En una
olla hervida con agua y sal. Añade los tallarines. Una vez listos cuela y sirve
acompañado de la salsa de champiñones.
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