Los ñoquis es un plato de origen italiano, que
le podemos acompañar con cualquier salsa. Acompañando con un buen asado
es un plato excelente. ¡Feliz viernes!
Ingredientes:
600 grs. de patatas
200 grs. de harina
1 huevo
50 grs. de queso parmesano
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Acompañamiento:
Salsa al pesto
Queso parmesano.
Preparación:
Cocemos las patatas con piel en agua con sal aproximadamente
25 minutos o hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas. Pelamos
y trituramos las patatas con un tenedor
o con un pasapurés. Colocamos el huevo,
el queso, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos y vamos añadiendo
poco a poco la harina y amasando. Si fuese necesario le colocamos un poco más
de harina, hasta que no se pegue la masa en las manos . Dejamos reposar tapada
por 30 minutos. En una superficie de
trabajo colocamos un poco de harina y dividimos las masa en porciones iguales.
Cada porción la estiramos en forma de cilindro. Cortamos trozos de un centímetro y con ayuda de la un
tenedor hacemos la forma del ñoquis. Cocemos en una olla con suficiente agua y
sal. Cuando suban a la superficie y hieva el agua, retiramos con una espumadera.
Servimos con salsa al pesto y queso parmesano.
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