Ingredientes:
200 ml. de leche
15 grs. de levadura fresca o
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 huevo
500 grs. de harina de trigo
70 grs. de azúcar
6 grs. de cardamomo
70 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
Relleno:
60 grs. de mantequilla blanda
60 grs. de azúcar
2 cucharadas de canela
1 huevo para pincelar
azúcar para glas para espolvorear
Preparación:
Se
coloca en un bol la leche, las 2 cucharadas de azúcar y la levadura, se
deja que fermenten 15 minutos aproximadamente. Luego se hace un volcán
con la harina, se integran el huevos, la levadura fermentada, la
mantequilla, el cardomomo, la sal y el resto de azúcar. Se amasa todo hasta que no se pequen en los dedos.Tapamos con un paño hasta que doble su volumen.
Se
entiende la masa en forma de rectángulo y se le coloca la mezcla de
mantequilla, azúcar y canela, luego se dobla la masa en tres y se cortan tiras de 1 centímetro. Se retuerce cada tira y con la ayuda de los dedos indice y medio hacemos un nudo. Cada nudo se colocaran separados en una bandeja previamente engrasada. Dejamos que repose una hora más o hasta que doble su volumen. Pintamos con el huevo.
Se precalienta el horno a 200 º y se hornean de 18 a 20 minutos.
Una vez dorados espolvoreamos con azúcar glas.
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