Las bombas es una masa de bollería frita y rellena con crema pastelera. Es España la llaman berlinas.
Ingredientes:
500 g de harina
50 g de mantequilla
2 huevos
200 ml. de
leche
150 grs. de azúcar
un pizca de sal
20 grs. de levadura fresca de
panadero
Aceite de girasol
Azúcar para decorar.
Preparación:
En un recipiente grande echamos la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal, la levadura desmenuzada y la mitad de la leche. Amasamos y agregamos el resto de la leche, hasta conseguir una masa elástica y sin que se nos peque en las manos. Dejamos tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Luego dividios la masa en porciones iguales y hacemos unas bolitas que iremos colocando en una bandeja, para que nuevamente doblen su volumen.
Las freímos en aceite a temperatura media, dandoles la vuelta para que se hagan por todas partes. Las vamos retirando y colocando en una servilleta absorvente de cocina. Las abrimos por la mitad y rellenamos con crema pastelera (la receta esta en el blog) y pasamos por azúcar.
También las podéis comer solas o rellenas con chocolate o mermelada.
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