Este es un plato venezolano, que suelo hacer en todo el año.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocinada P.A.N.
4 tazas de leche
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla
6 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 tazas de quizo de pollo o carne
Preparación:
Coloque en un recipiente de leche. Añada lentamente la harina revolviendo hasta que se disuelva. Agregue los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar, mezcle bien hasta que quede como una crema. En un recipiente de silicona vierta la mitad de la mezcla preparada. Luego extienda el quiso y cubra con el resto de la preparación. Lleve al horno una hora a 200° C.
.
Quiso de polenta:
Ingredientes:
1/2 de carne de cerdo o medio de pollo
4 de tomates
1 cebolla
1 pimentón rojo
1/2 ajo porro
1 cucharadita de alcaparras
2 cucharadas de aceituna rellenas de pimentón
2 cucharadas de pasas
1 taza de vino
1 cucharadita de pimentón molido
1/4 de cucharadita de comino
1 de cucharadita de salsa inglesa
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Corte la carne de cerdo o pollo, la cebolla, el pimentón, los tomates y el ajo porro en trozos muy pequeños. Coloque en el fuego un recipiente con el aceite, vierta la carne y los aliños. Condimente con sal, pimentón molido, el comino, la pimienta y la salsa inglesa. Mezcle bien y mueva. Baje el fuego. Una vez que se ablande la carne de cerdo o pollo, añada las alcaparras, aceitunas, pasas y vino.
Si es de pollo, puede usarlo también horneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario