Estas arepitas son típicas de Venezuela, a la que se le añade papelón o panela, que es un jugo obtenido de una caña de
azúcar madura, el cual se cuece a altas temperaturas hasta formar una
melaza bastante densa; luego se pasa a unos moldes, en donde se deja
secar hasta que se solidifica o cuaja.. Para un desayuno, merienda o cena son deliciosas.
Ingredientes:
1 ¼ de taza de harina de maíz P.A.N.
1 ¾ tazas de agua
½ taza de papelón rallado o melado
½ taza de queso blanco
2 cucharadas de anís
¼ de cucharadita de sal
Aceite de girasol
Preparación:
Utilice un recipiente profundo. Vierta el agua, la sal y agregue la harina en forma de lluvia. Mezcle rápidamente para que no se formen grumos. Continúe amasando hasta que compacte convirtiéndose en una masa. Luego agregue el papelón rallado o melado, el anís y el queso rallado, amase y deje reposar 5 minutos.
Divida la masa en 5 porciones iguales. Redondee con las palmas de las manos humedecidas y aplanelas en forma de arepitas de ¼ de centímetro de grosor aproximadamente. Fríalas en abundante aceite de girasol bien caliente. Sáquelas cuando estén doraditas. Desgrase en una servilleta.
Acompañalas con queso.
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