El risotto un plato de origen italiano, específicamente de la zona noroteste de Italia. Se trata de un arroz cremoso. Se puede preparar con cualquier ingrediente, pero hoy lo vamos a hacer con champiñones.
Ingredientes:
1 taza de arroz bomba
350 grs. de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
50 ml. de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
100 grs.de queso parmesano
2 litros
de caldo de pollo
Ajo en polvo
Pimenta
Sal
Preparación:
En una olla echamos la mantequilla y 2 cucharadas de aceite
de oliva . Sofreímos la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando este transparente
echamos, el ajo picado. Luego agregamos 300 grs.de champiñones
laminados, dejamos hasta que hallan soltado el resto de agua. Colocamos el arroz, la sal y revolvemos.
Luego le añadimos el vino, hasta que se evapore y empezamos a colocar cucharones
de caldo caliente y revolvemos. A medida que se
va evaporando el caldo echamos nuevamente y así hasta que el arroz quede cremoso y
hecho al dente. Una vez que el arroz este
en su punto colocamos la nata, una cucharada de mantequilla y la mitad del queso parmesano.
Sofreímos el resto de los champiñones en láminas, sazonamos con ajo en
polvo, sal y pimienta. Servimos y decoramos con los champiñones. Hay que comerlo en el momento.
El resto del queso se coloca en un recipiente, por si quieren echarle más los comensales.
El resto del queso se coloca en un recipiente, por si quieren echarle más los comensales.
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