Las truchas es un postre típico Canario que se hace en las Navidades. ¡Felices Fiestas Navideñas os deseo a todos!
Ingredientes:
500 grs. batatas amarillas
1 cucharadita de anís
1 canela en rama
100 grs.de almendras molidas
1 ralladura de limón
50 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1/4 de vaso de licor de anís
1 paquetes de obleas para empanadillas
Aceite para freír
Azúcar glas
Preparación:
Lavamos y pelamos la batatas. Colocamos en una olla con agua hirviendo las batatas cortadas en trozos y la rama de canela. Cocemos por 30 minutos aproximadamente o hasta que este blanda. Colocamos y aplastamos con ayuda de un tenedor o pasapuré. Luego le añadimos las almendras picadas, el azúcar, la ralladura limón, la canela y el licor de anís. Mezclamos bien
todo. Dejamos enfriar.
Colocamos una cucharada de la mezcla de la batata en cada oblea y cerramos mojando con un poco de agua el circulo y un tenedor. Freímos en aceite y escurrimos. Una vez frías decoramos con azúcar glas.
muy rica
ResponderEliminar