La ensalada cesar esta hecha a base de lechuga y una
mayonesa parecida al alioli.
Ingredientes:
200 grs. de lechuga
2 rebanadas de pan
50 grs. de beicon
1 lata de anchoas
50 grs. de queso parmesano
2 yema de huevo
1 diente de ajo
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
Sal
Preparación:
Empezamos haciendo la salsa. En
un vaso echamos las yemas, el ajo, el limón, 3 anchoas y batimos con el brazo de
la licuadora. Echamos en forma de hilo el aceite sin dejar de batir hasta que
se forme una especie de mayonesa.
Salpimentamos y batimos nuevamente.
Cortamos el beicon en dados.
Calentamos un sartén y sofreímos
en un chorrito de aceite.
Retiramos. Cortamos las rebanadas de pan
en dados y los tostamos en el mismo sartén.
Lavamos y escurrimos bien la
lechuga. Cortamos la lechuga en tiras
finas. Añadimos el beicon tostado en dados, el pan tostado cortado en dados,
las anchoas cortadas y aliñamos con la salsa y el queso parmesano. Mezclamos
bien y servimos con un poco de queso parmesano.
Aliñamos la ensalada justo en el
momento de servirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario