Siempre hacemos las albóndigas con salsa de tomate, pero
esta es otra forma de hacerla, no menos deliciosa. Con salsa de champiñones una forma rápida y
deliciosa para apuntar para estas fiestas navideñas.
Ingredientes:
500 grs. de carne molida
1cebolla pequeña
1/4 de pimentón rojo
2 dientes de ajo
1 huevo
Pan rallado
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal
Aceite para freír las albóndigas
Salsa:
100 grs. de champiñones
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
Aceite de oliva
1 taza de caldo
Pimienta
Sal
Perejil
Preparación:
En un recipiente mezclamos la carne con todos los demás
ingredientes. Elaboramos las albóndigas y pasamos por harina. Sofreímos en
aceite hasta que se doren. Retiramos y colocamos en una servilleta absorbente
de cocina. Luego elaboramos la salsa, para ello sofreímos la cebolla en un
chorrito de aceite, cuando este transparente echamos el ajo y los champiñones.
Cocinamos dos minutos y añadimos una taza de caldo, la crema de leche, la sal y la pimienta.
Licuamos la salsa y colocamos las albóndigas. Cocinamos a fuego lento hasta que
se reduzca la salsa. Finalmente echamos perejil y servimos.
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