El Fatayer bik sabanech, es una receta libanesa que por su pequeño tamaño hace un aperitivo perfecto. Son unos triángulos de espinaca que yo le he añadido un poco de queso.
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs. de harina de trigo
10 ml de aceite de oliva virgen
175 ml de agua
Sal
Para el relleno:
300 g de espinacas frescas bien
lavadas
75 grs. de nueces o piñones
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Limón
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Preparación:
Para comenzar, formamos una corona
con la harina. Le añadimos la sal y el aceite y mezclamos suavemente. Añadimos
el agua para ir dándole consistencia a la masa. Dejamos reposar una hora.
Luego, picamos finamente las
espinacas y la cebolla. Mezclamos en un bol junto con las nueces picadas, el
zumo del limón, el aceite de oliva y el queso.
Sal pimentamos.
Extendemos la masa, la cortamos en
discos y repartimos la mezcla de espinacas lo más escurrida posible. Doblamos en tres partes hacia
arriba pegando bien la junta.
Forramos una bandeja con papel de
horno y colocamos los triángulos. Horneamos durante 20 minutos a 170ºC o hasta
que estén doraditos.
Servimos acompañados de rodajas de limón.
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