En estos días tan calurosos el horno queda prohibido, por lo tanto el microondas en un gran aliado para preparar estas berenjenas a la siciliana un plato que no deja indiferente a nadie.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 ml. de tomate frito
200 grs. queso mozzarella
50 grs. de queso parmesano rallado
200 ml. de tomate frito
200 grs. queso mozzarella
50 grs. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Albahaca
Orégano
Orégano
Pimienta
Sal
Preparación:
Se cortan las berenjenas en rodajas, se les echa sal y se ponen boca abajo en un plato media hora para que suelten el amargor. Luego las escurrimos y llevamos al microondas tapadas con un papel film por 10 minutos. Retiramos el film y reservamos.
En un sartén con un poco de aceite sofreímos la cebollas, el pimentón, el ajo hasta que estén blandas. Luego añadimos el tomate frito, el orégano, y la albahaca. Cocemos 10 minutos a fuego lento.
.
En una bandeja apta para microondas colocamos una capa de berenjena, un poco de salsa de tomate y queso parmesano y mozarella. Así continuamos, hasta terminar con un poco de salsa, mozarella y queso parmesano. Tapamos un un film y llevamos al microondas por 10 minutos a potencia máxima.
También lo podemos llevar al horno por 20 minutos a 170º o hasta que gratine el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario