jueves, 21 de enero de 2016

Patatas con setas

Esta es una guarnición ideal para el invierno, deliciosa, económica y fácil de hacer. Con pocos ingredientes podemos hacer un plato para acompañar un asado o comerlo como plato único.



Ingredientes:

2 patatas grandes
400 grs. de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 cucharilla de pimentón molido
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación:

Empezamos lavando y pelando las patatas. Las cortamos en dados medianos y cocinamos en agua hirviendo con sal, hasta que al pincharla con un tenedor este blanda. Las colamos y reservamos.

 Luego cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas finas. En un sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla y los ajos hasta que se transparente. Cortamos las setas en láminas e integramos al sofrito.  Sazonamos con sal y pimienta. Colocamos el pimentón  y dejamos 4  minutos cocinando. Al final le colocamos las patatas con un poco de su caldo  y añadimos el perejil. Cocinamos unos por 2 minutos más.

Servimos con un chorrito de aceite por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario